China-Eurasia News Ticker

Подписан меморандум о взаимопонимании между Советом «Китай-Евразия» и Институтом Востоковедении, НАН РА

10 мая 2021 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Армянским Советом политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Институтом Востоковедении, НАН РА. Согласно Меморандуму о взаимопонимании Стороны договорились по укреплению сотрудничестве в области науки, образования, академических обменов и других сферах. Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между организациями подписан директором Института Востоковедения, НАН РА, к.ист.н. Робертом Казаряном и директором Совета политических и стратегических исследований «Китай-Евразия». к.полит.н. Мгером Саакяном.

К. полит. н. Мгер Саакян отметил. «Для нас большая честь развивать сотрудничество с Институтом Востоковедении НАН РА, который является одним из известных академических институтов Армении и вносит большой вклад в исследования Ближнего Востока и Северной Африки. Собственно, Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Институт Востоковедения НАН РА сотрудничают уже 4 года. В 2018 году совместно к.ист.н. Робертом Казаряном и Институтом Востоковедения мы совместно организовали спецкурс «Переосмысление внешней политики Китая» и международную конференцию «Евразийские исследования современного Китая и Евразии». Этот Меморандум о взаимопонимании придаст дополнительный импульс укреплению нашего сотрудничества и объединению усилий и возможностей в области исследований и академической дипломатии».

К.ист.н. Роберт Казарян подчеркнул, что китаеведение является одним из важнейших научных направлений в Институте востоковедения НАН РА, где институт добился больших успехов. В то же время Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия», в частности его директор Мгер Саакян, также вносит значительный вклад в развитие и укрепление этой области. В связи с этим очень важно, чтобы такие учреждения в Армении объединили свои усилия в надежде на совместную работу и достижение значительных научных результатов. Кроме того, у двух наших научных учреждений есть хороший опыт сотрудничества. И объединение наших усилий и работ может послужить дальнейшему развитию этой области и создаст перспективы для нового сотрудничества.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: