China-Eurasia News Ticker

Армянская церковь Св.Воскрешения Дакки выступает с интересной инициативой

Армянская церковь Св.Воскрешения столицы Бангладеш Дакки существует более 200 лет. Церковная община сыграла важную роль в истории этой прекрасной страны. Служители церкви и община уже завершили широкомасштабную программу ремонта здания, которая будет осуществляться периодически. Цель – сделать так, чтобы армянская церковь еще долгие годы обеспечивала свое присутствие в Бангладеш.

Армянская церковь Дакки начинает интересный и исторически эксклюзивный общинный проект. Он состоит в следующем: основать армянскую общину, охватив, в частности, людей, имеющих семейные связи с Индией и Бангладеш. В то же время объединить всех армян, имеющих связи с Даккой. Тех, кто могут иметь личные вещи или воспоминания, которые захотят представить онлайн.

«Возможно, ваша семья в XIX или XX веках сыграла роль в промышленности Бангладеш. Возможно, у вас есть истории, фотографии, интересные материалы, которые помогут нам в процессе построения истории общины. Где жила ваша семья, какой общественной деятельностью занималась, кто были их друзья, какой была их жизнь в Бангладеш?

Мы стремимся восстановить историю, семейные истории и роль присутствия армян в Бангладеш, однако сделать это без вашей помощи мы не можем.

Есть много известных семей, имеющих исторические связи с Даккой и Бангладеш. Знакомы ли вам такие имена, как Агабек, Агаси, Аганур, Аратун, Авет, известная семья Беглар, Баграм, Базил, Карапет,Хачик, Хачатур, Чатер, Давид, Гаспар, Грегори, Гарнейнер, Айрапет, Иоганнес, Джоаким, Лойкас, Мкртич, Малхас, Манук, Микаел, Мартирос, Минас, Нагапет, Петрос, Погос, Саркис, Сет, Ширкор, Степанос, Вртанес, Зограб и др. Будем рады выслушать любого, кто сообщит нам сведения. Мы планируем изготовить книгу, содержащую все ваши прекрасные истории и вещественные доказательства. Все, кто придет на помощь, окажутся в разделе «Благодарность» нашего сайта.

Координатор данного проекта Лиз Чапер, которая все компоненты своих исследований истории армянской семьи в Индии и трудовой опыт приложит в этом деле.

Для участия в программе можете написать на электронную почту armenianchurchbangladesh@gmail.com или
project@armenianchurchbangladesh.com.

Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Диаспорой для претворения в жизнь этой исключительной инициативы.

Вы можете найти нас также в Facebook, Twitter и Instagram», – говорится в распространенном организаторами сообщении.

Թարգմանությունը՝ http://hayernaysor.am

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: