China-Eurasia News Ticker

Опубликована книга Мгера Саакяна «КИТАЙСКАЯ ИНИЦИАТИВА «ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ» И АРМЕНИЯ»

Опубликована книга Мгера Саакяна «КИТАЙСКАЯ ИНИЦИАТИВА «ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ» И АРМЕНИЯ», главы Фонда «Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия»», члена Британской ассоциации китаеведения. Цель этой работы – рекомендовать стратегическую дорожную карту, через которую Армения сможет участвовать в инициативе Китая «Один пояс, один путь», в частности, содействовать политическому, военно-техническому, финансовому и экономическому сотрудничеству между Арменией и Китаем. В книге было анализировано влияние инициативы Китая «Один пояс, один путь» на глобальную политическую и экономическую ситуацию. А также Инициатива была оценена с точки зрения национальной безопасности Китая.

Автор книги Мгер Саакян в 2012-2016 годах свое научное исследование проводил в Университете Нанкина, защитив там научную диссертацию, следовательно, имел уникальную возможность наблюдать за развитием китайской стратегии нового «Шелкового пути»-«Один пояс, один путь» в Китае. В качестве приглашенного спикера он представил свои научные исследование в Оксфордском, Кембриджском, Ломоносовском, Шанхайском, Нанкинском, Невшехирском университете, в Представительстве ЕС в Китае, Академическом Совете Организации Объединенных Наций (Венна).

Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян отметил: «Я думаю, что это правильная книга, в нужное время, в нужном месте. Книга первая в своем роде и единственная в армянской действительности. Прискорбно, что Армения мало знает о Китае, и хуже того, что она отстает от возможности развивать взаимовыгодное сотрудничество с этой важной страной. Можно сказать, что книга является дорожной картой для развития армяно-китайских отношениях. В исследовании Мгер Саакяна рассматриваются аспекты внутренней и внешней политики Китая, которые мало изучались или не изучались армянскими экспертами. Наибольшая ценность работы Мгер Саакяна — это объяснение нового Шелкового пути с токи зрения политических, экономических и социокультурных аспектов и, самое главное, что это является ресурсом практических значений для Армении.

Эта книга является красноречивым свидетельством того, что в лице Мгера Саакяна у нас есть высококлассный, профессиональный китайавед-международник, которых можно перечислить на пальцах в Армении. Было бы непростительной ошибкой активно не использовать возможности Мгера Саакяна для развития армяно-китайских отношений».

Книга была опубликована по рекомендациям Научно-экспертного совета Фонда «Нораванк». Научным редактором книги является к.ф.н Валерий Погосян.

Книгу можно приобрести из книжных магазинов «Ноев ковчег» (ул. Абовяна, 8, Ереван,), «Букинист» (проспект Маштоца, 20, Ереван), «Зангак» (пр. Комитаса, 49/2, Ереван).

Kazm_Curve(1)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: