main-logo

Армянская община Китая будет сотрудничать с АРМАКАД

Председатель армянской общины Китая и Гонконга Мгер Саакян 24 октября 2016 года встретился в Ереване с председателем АРМАКАД Хачиком Геворгяном.

Стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в вопросах образования, реализации совместных программ, перспективу доступности в Китае научной сети АРМАКАД, освещение программ, реализуемых посредством АРМАКАД в сфере образования в армянской общине Китая, а также предоставление информации о стипендиях  и симпозиумах армянских исследователей, работающих в Китае.

Армянская община Китая – независимая организация, в последние годы развернувшая активную деятельность. Примечательно объединение проживающих в Китае армян, организация мероприятий поминовения Геноцида армян, сбор средств в помощь Арцаху, содействие сохранению армянства на Дальнем Востоке, выделение китайским студентам стипендий для обучения в Армении, проводимые с фондом «Гюльбенкян» исследования истории армянской представленности в Китае, деятельность Союза армянских студентов Китая, ежегодные он-лайн симпозиумы армянских исследователей и студентов и др.

АРМАКАД помогает студентам и ученым находить по всему миру соответствующие образовательные и академические программы.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s