China-Eurasia News Ticker

План проведения Выставки картин детей и молодых художников стран ШОС “Ввысь за мечтой — зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине

Время: Январь 2022 года

Место проведения: Центральная академия изящных искусств(CAFA)

Организаторы: Всекитайская федерация женщин, Китайский Комитет ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, Министерство образования КНР, Центральная академия изящных искусств(CAFA), Посольство Исламской Республики Пакистан в Китайской Народной Республике, Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике, Секретариат ШОС, Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане.

Соорганизаторы: Управляющая компания Международной выставки художественных искусств в Шанхае, Российский культурный центр в Пекине

План мероприятия:

ноябрь 2021 года:

Объявление о сборе картин.

Участники Выставки смотрят промо-ролик Зимней Олимпиады в Пекине (Cсылки ниже).

  1. Beijing Organising Committee for the 2022 Olympic and Paralympic Winter Games (beijing2022.cn)
  2. Video: Promotional video 1 of Beijing 2022 for 129th IOC Session

Лекция педагогов Центральной академии изящных искусств(CAFA) для участвующих в мероприятии авторов картин.

10 декабря 2021 года:

подача электронных версий готовых картин.

15 декабря 2021 года:

Почтовое отправление оригиналов Отобранных работ в Секретариат Китайского Комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству

Январь 2022 года:

Онлайн-выставка

Примечание: В январе 2022 года состоится церемония открытия Выставки картин детей и молодых художников стран ШОС на тему “Ввысь за мечтой — зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине”, на которой участвующие в мероприятии авторы награждаются сертификатами.

Положения о сборе работ для Выставки картин детей и молодых художников стран ШОС “Ввысь за мечтой — зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине”

Положения о сборе работ для Выставки картин детей и молодых художников стран ШОС “Ввысь за мечтой — зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине”

I. Темы работ

К участию принимаются работы, созданные в соответствии с одной из следующих тем:

1. Показать дух и ключевые ценности Олимпиады и Паралимпиады.

2. Исходя из своих знаний о зимних Олимпийских и Паралимпийских играх-2022 в Пекине, изобразить прекрасность зимних видов спорта и благоприятное влияние зимней Олимпиады, в частности изменения в жизни людей с появлением спортивных объектов и развитием инфраструктуры.

3. Описать зимние виды спорта или спортивные игры, характерные для определенного народа или местности.

4. Выразить добрые пожелания спортсменам и тренерам зимних Олимпийских игр, а также восхищение здоровым телом и позитивным духом.

5. Инклюзия и равенство: передать позитивный настрой и стойкость паралимпийцев, показать уважение к людям с ограничениями здоровья,  выступая за инклюзивное развитие мира.

II. Требования к работам

1. Размер работы должен быть 185 * 260 мм. или 260 * 370 мм. 

2. Рекомендуются такие виды изобразительного искусства, как живопись и графика. Работы могут быть выполнены акварелью, гуашью, акрилом, тушью и т.д. или в технике китайской живописи, гравюры, графики, штриховки или др. (на усмотрение автора). Работы должны быть удобными для сворачивания и хранения.

3. Работы не могут быть скопированными или срисованными. Критерии отбора работ: раскрытие сюжета, смысловая выразительность, равновесие в расположении предметов и поля бумаги, композиционное решение, пропорциальная зависимость предметов, передача пространства, яркий колорит, богатое сочетание цветов, создание атмосферы. Изображение на рисунке таких элементов, как эмблема Олимпиады-2022 «Зимняя мечта», эмблема Паралимпиады-2022 «Прыжки», талисманы ОИ-2022 в Пекине панда «Бин Дуньдунь», фонарик «Сюэ Жунжун», должно быть правильным и соответствовать стандартам. Не принимаются работы, созданные в интересах компаний-игроков рынка для их рекламных носителей.

4. На оборотной стороне работы обязательно указываются на китайском и английском языках: название рисунка, наименование учебного заведения, ФИО автора, а также адрес электронной почты. Вся предоставленная информация должна быть четкой, достоверной и соответствовать действительности. В случае расхождений между китайским и английским текстами преимущественную силу имеет версия на китайском языке.

5. Авторы работ, прошедших отбор на Выставку, должны подписать соглашение об отчуждении интеллектуальной собственности.

Источник:Китайский Комитет ШОС

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: