China-Eurasia News Ticker

Подписан меморандум о взаимопонимании между Армянским Советом «Китай-Евразия» и Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству

11 августа 2020 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Армянским Советом политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Китайским комитетом Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству (КДДС ШОС). Согласно Меморандуму о взаимопонимании Стороны договорились о сотрудничестве по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, развитию межцивилизационного диалога. Основными задачами являются укрепление взаимного доверия и добрососедства и содействие продолжению плодотворного двустороннего и многостороннего сотрудничества в области науки, техники, образования, академических обменов и других сферах. Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между китайским и армянским организациями подписан заместителем председателя КДДС ШОС, членом Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая г-жой Цуй Ли и главой-основателем Совета политических и стратегических исследований «Китай-Евразия». к.полит.н. Мгером Саакяном.

К. полит. н. Мгер Саакян отметил, что переговоры между Советом политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству  начались несколько месяцев тому назад, а фактическое сотрудничество началось в июне, когда КДДС ШОС, по согласованию с Советом политических и стратегических исследований «Китай-Евразия», отправили медицинскую защитную одежду для поддержки армянских медиков в их борьбе против Covid-19. Мгер Саакян поблагодарил Китайским коллегам за поддержку и выразил надежду, что Меморандум о взаимопонимании предоставит возможность углубить сотрудничество между двумя организациями и укрепить армяно-китайские дружественные отношения.

Вице-президент Цуй Ли подчеркнула, что публичная дипломатия особенно важна для укрепления взаимопонимания между членами и партнерами ШОС. В следующем году исполняется 20 лет со дня образования ШОС. Китай готов работать со всеми сторонами, чтобы продвигать Шанхайский дух, объединяться и работать вместе для преодоления эпидемической ситуации COVID-19, укрепления связей между людьми и развития сотрудничества между средствами массовой информации и аналитическими центрами. Она также добавила, что теперь можно использовать искусственный интеллект, телеконференцсвязь, 5G и другие новые технологии для укрепления многостороннего взаимовыгодного сотрудничества.  Китайская сторона выступает с инициативой и призывает общественные организации содействовать народной дипломатии, совместными усилиями внести больше вклад в дела мира и развития во всем мире и  для создания сообщества единой судьбы человечества.

0001

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: